RECURSOS:
-Livro didático
-Embalagens de alimentos
-Revistas e livros da biblioteca da escola
1.No livro: responder a atividade da p.65
2.Lendo embalagens: procurar informações nutricional dos alimentos para elaborar um cardápio de almoço saudável.
3.Pesquisa em grupo: recortar e colar alimentos e destacar seu principal nutriente.
CONTEÚDOS:
*CONCEITUAIS > reconhecer valores nutricionais (estudando a tabela nutricional nas embalagens e rótulos).
*PROCEDIMENTAIS > ler para conhecer.
*ATITUDINAIS >
-desenvolver a escrita
-ler com fluência.
Modifico meus planos e faço roteiros numa tentativa de ajudá-los e melhorar meu trabalho. Buscando ensinar com simplicidade sem tratar meus alunos como crianças. Pois, isso não ajuda nem eles gostam de se sentirem subestimados. Aprendo errando e refaço o que preciso para acertar junto com eles.
ATIVIDADE
1.Destaque informações relevantes sobre os alimentos pesquisados:
a) O que podemos fazer com ele?
b)Como ele deve ser consumido?
2.Na tabela de informação nutricional, encontre nutrientes estudados nas aulas anteriores.
3.Recorte e cole alimentos destacando seu principal nutriente.
4.Elabore um prato destacando sua importância para o bom funcionamento do organismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário